Con una charla sobre frutales nativos, el IMiBio participó en la Fiesta de las Frutas Tropicales
La capacitación ofrecida a productores de Almafuerte y zonas aledañas en el marco de las Jornadas Técnicas Frutícolas, estuvo a cargo de la Ing. en Alimentos, Paula Álvarez y la Ing. Forestal Violeta Alvarez.
Este viernes 28, el Instituto Misionero de Biodiversidad (IMiBio) dijo presente en la 7° edición de la Fiesta Provincial de las Frutas Tropicales, que se desarrolló en la localidad de Almafuerte.
En esta oportunidad, la Ing. en Alimentos, Paula Álvarez y la Ing. Forestal, Violeta Alvarez ofrecieron la charla “Frutales Nativos de Misiones: Importancia y proceso de incorporación al Código Alimentario Argentino (CAA), en el marco de las Jornadas Técnicas Frutícolas, organizadas por el Ministerio del Agro y la Producción de Misiones.
Durante el evento que tuvo lugar en el Punto Digital de la localidad, las profesionales explicaron el trabajo realizado desde el instituto para lograr la inclusión de los frutales nativos jabuticaba, uvaia e yvaporoity, dentro del reglamento técnico (Ley 18.284) lo que legaliza su producción, y permite su comercialización y consumo en todo el país.
Esto además de ofrecer una alternativa productiva a los trabajadores agrarios de Misiones permitirá mantener la biodiversidad de especies nativas, revalorizar las tradiciones y respetar la soberanía alimentaria de los pueblos.
Mediante la participación en este tipo de eventos, el IMiBio acerca a la sociedad misionera conocimientos para la identificación, cultivo y desarrollo productivo de especies nativas de flora poco conocidas, así como la promoción de formas de consumo consciente a través de acciones regenerativas que protejan y preserven la biodiversidad de Misiones.




