Nueva jornada del Taller de Compostaje Comunitario junto al Mercado Central de Misiones
Esta mañana se desarrolló el segundo encuentro de la capacitación destinada al personal del predio mercantil ubicado en Garupá. El taller teórico-práctico fue dictado por la Ing. en Alimentos, Paula Álvarez, del IMiBio.
Este martes se realizó un nuevo encuentro del taller teórico práctico sobre Compostaje Comunitario, organizado por el Instituto Misionero de Biodiversidad (IMiBio) en conjunto con el Mercado Central de Misiones S.E.M.
La iniciativa abierta a todos los trabajadores del S.E.M interesados en conocer esta técnica para gestionar de forma sustentable los residuos orgánicos; tuvo lugar de 8 a 10 horas en las instalaciones del predio mercantil ubicado en Garupá.
Durante la cita, la Ing. en Alimentos, Paula Álvarez, del IMiBio explicó los conceptos claves para llevar a cabo un proceso de compostaje, ejemplificando las nociones teóricas con los hitos alcanzados hasta el momento en las tres composteras que se encuentran activas en el Mercado Central.
Asimismo, acompañaron la jornada, la Ing. Agrónoma, Patricia Bertuol y Matías Torres en representación del IMiBio, y la Ing. Verónica Lutz en nombre del Mercado Central.
La capacitación se enmarca en el Proyecto “Compostaje Comunitario” que el IMiBio lleva a cabo en toda la provincia desde el año 2021, con el objetivo principal de realizar actividades de compostaje y promover dicha actividad brindando capacitaciones y fomentando la metodología de trabajo comunitario; colocando al instituto como centro de referencia de las distintas Técnicas de Compostaje a nivel provincial.