Talleres de Recolección Sustentable de Hongos Comestibles de Misiones.


Desde el IMiBio recorrimos 5 localidades de la Provincia capacitando a más de 100 nuevos Recolectores.

Los hongos silvestres comestibles, entendidos como aquellos que crecen espontáneamente en la naturaleza sobre diversos sustratos y que no se los cultiva en forma comercial, presentan actualmente gran importancia socioeconómica y un enorme interés gastronómico, debido a las propiedades terapéuticas, nutricionales y su valor gastronómico. En la Provincia de Misiones existe abundancia de este tipo de recurso, debido a las condiciones ambientales y ecológicas propicias para el desarrollo, representando entonces un recurso económico importante. Cabe destacar que esta actividad es consecuencia de las políticas que mueven al IMiBio hacia el desarrollo sostenible de la Provincia de Misiones; es por esto que se capacitó a más de 100 personas que, potencialmente, pueden incluir un nuevo recurso económico, ayudando al crecimiento y fortalecimiento de economías familiares; considerando la importancia de dar a conocer los mecanismos de recolección sustentable y las propiedades benéficas para la salud del ser humano y así ofrecer a los misioneros formas de aprovechamiento de este recurso forestal no maderable.


¡Muchas gracias a El Soberbio, Oberá, Capioví, Iguazú y Apóstoles!








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