El IMiBio participó del 3er Festival de la Funga con una charla abierta y un stand informativo

El evento se desarrolló este sábado 19 en Santa Ana. Durante la jornada, el Instituto Misionero de Biodiversidad ofreció la disertación "Propiedades nutricionales y parámetros de cultivo de hongos comestibles de Misiones", a cargo de la Ing. Paula Álvarez y la Biol. Florencia Restelli. 

Este sábado 19 de julio, el Instituto Misionero de Biodiversidad (IMiBio) dijo presente en el 3er Festival de la Funga, que se desarrolló a lo largo de toda la jornada en la Reserva Don Rodolfo, en Santa Ana.

Durante el evento, el instituto presidido por la Mgtr. Arq. Viviana Rovira, participó activamente ofreciendo la charla abierta a todo público "Propiedades nutricionales y parámetros de cultivo de hongos comestibles de Misiones", a cargo de la Ing. Paula Álvarez y la Biol. Florencia Restelli.

Ante un gran marco de asistentes; Álvarez y Restelli expusieron sobre las distintas experiencias que lleva adelante el IMiBio para fomentar el consumo de hongos comestibles de Misiones, poniendo énfasis en los aspectos nutricionales que ofrecen las distintas especies presentes en la provincia, y las distintas maneras de cultivarlas. 

Asimismo, durante el taller abierto y gratuito, se resaltó que la abundancia del recurso presente en Misiones, la facilidad de reconocimiento e identificación y la potencialidad gastronómica; convierten a los hongos en una verdadera alternativa de producción y consumo en nuestra provincia.

El IMiBio además colocó un stand informativo en donde compartió con los asistentes sobre los distintos proyectos que desarrolla el instituto para impulsar la recolección sustentable y el cultivo de hongos comestibles de Misiones.


GALERIA