FORTALECIMIENTO DE RECURSOS ALIMENTICIOS

Teniendo en cuenta que Misiones posee una alta concentración de biodiversidad, como así también políticas que apuntan a su reconocimiento, conservación y estudio, se considera que la valorización de los recursos presentes en la provincia para su utilización, debe ser potenciada a través del estudio de especies comestibles, de alternativas productivas y de la promoción de formas de consumo consciente, siempre a través de acciones sostenibles, poniendo a disposición del pueblo misionero estos conocimientos.



Ejes de acción:
  • Seguridad Alimentaria
  • Alimentación de Calidad
  • Valorización de recursos locales
  • Protección de la Biodiversidad
  • Acciones sostenibles

"Promoción del cultivo de  Pleurotus ostreatus y recolección de hongos comestibles"

  Contempla actividades de asesoramiento y acompañamiento a aquellos emprendedores que se encuentren interesados en el cultivo y recolección de hongos comestibles como alternativa productiva. Fomentando la producción, recolección, procesamiento, comercialización y consumo de hongos comestibles en la Provincia de Misiones, como así también fomentando la comercialización de estos productos a escalada provincial, nacional y/o internacional.


          Descargar      "Guía para la producción de hongos comestibles"

          Descargar     "Hongos comestibles de Misiones - Guía de Bolsillo"

          Descargar      "Cultivo de hongos comestibles y Economía circular"

          Descargar      "Tríptico Producción de hongos comestibles"

                

"Compostaje Comunitario"

   Se realizan actividades de compostaje incluyendo el estudio de los procesos fisicoquímicos y microbiológicos. Promueve la actividad de compostaje brindando capacitaciones y fomentando la metodología de trabajo comunitario en distintos sectores de la provincia de Misiones.

          Descargar     "Afiche Compostaje Comunitario"

          Puntos de Compostaje Iguazú


"Aspectos nutricionales y productivos de la flora comestible de la Provincia de Misiones"

   Estudio y caracterización de potencialidades nutricionales en especies de flora comestible presentes en la provincia de Misiones con el fin de otorgar valor agregado y promover su uso y producción sustentable.

          Descargar     "Trípticos frutales nativos de Misiones"

"Biodiversidad y Meliponicultura: Promoción de producción sustentable de mieles de abejas nativas"

          Descargar     "Tríptico Yateí"


          Descargar     "Colmenas Racionales y Meliponarios"


          Descargar     "Colmenas racionales para producción de Miel de abejas nativas "