Llega un nuevo Ciclo de talleres sobre Hongos Comestibles a tres localidades misioneras
Debido al interés generado en la sociedad, durante agosto el Instituto Misionero de Biodiversidad (IMiBio) visitará tres localidades para brindar un ciclo intensivo de talleres sobre cultivo y recolección sustentable de Hongos Comestibles de Misiones.
La iniciativa organizada por el instituto en conjunto con los municipios de Arroyo del Medio, San Martín y Oberá; estará a cargo de la Ing. en Alimentos, Paula Álvarez, la Biól. María Florencia Restelli; y la Ing. Valentyna Berenda.
Las capacitaciones tendrán lugar el martes 15 de agosto de 9 a 12 horas en el Salón de Usos Múltiples (SUM) municipal de Arroyo del Medio, el miércoles 16 de agosto de 10 a 13 horas en el Auditorio del Municipio de San Martín, el viernes 18 en el mismo horario en el Salón de Usos Múltiples del Salto Berrondo.
Los talleres serán gratuitos y buscarán ofrecer a los asistentes información sobre las distintas especies de hongos comestibles que integran la Selva Paranaense, orientación en consultas, e incluso la posibilidad de combinar teoría y práctica durante los encuentros.
Mediante esta y otras acciones formativas, el IMiBio continúa generando y difundiendo conocimiento científico sobre la biodiversidad de la provincia de Misiones, con el fin de ponerla en valor asegurando su conservación y uso sostenible.
A quienes estén interesados en participar en los talleres, pueden inscribirse a cada una de las fechas, a través de este link: https://linktr.ee/imibio
🍄15/8 en Arroyo del Medio
🍄16/8 en San Martín
🍄18/08 en Oberá