BIODIVERSIDAD Y ALIMENTACIÓN



FALSO GUAYABO/ FEIJOA

Este arbusto es muy conocido por su belleza y puede alcanzar hasta los 7 metros de altura. Su corteza es de tipo rugosa y el color es gris oscuro. En...

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Auricularia

Fructifica en sitios húmedos, en madera. Particularmente en maderas blandas, común sobre “fumo bravo” (Solanum granuloso-leprosum). Su forma es...

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GUABIROBA

Es una baya carnosa pequeña, globosa, achatada en los polos, de sabor dulce y color amarillo-anaranjado. La pulpa jugosa y el aroma característico d...

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PITANGA

La pitanga o cereza brasileña, cuyo nombre botánico es Eugenia Uniflora es el fruto de un árbol pequeño o mediano, nativo de...

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Miel de Yateí

La miel de las abejas nativas sin aguijón es usada como medicina y como alimento, tanto por grupos de pueblos originarios com...

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JABUTICABA

Poco conocidos fuera de su área de distribución, Plinia cauliflora es un árbol nativo de Argentina, Brasil, Bolivia y Paraguay, de la familia Myrtace...

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GUAYABA

Fruto en baya redondeada con el cáliz de la flor persistiendo. Piel de color amarillo, aromática. Pulpa rosada o amarilla, según la variedad, con num...

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